Lago e dintorni

Pane e Olio di Stroncone 2017

È una delle feste tipiche del territorio, quella dell'olio, dell'olio nuovo, per la precisione, che viene associato, inevitabilmente al pane, alle bruschette di tutti i tipi, al fuoco, all'autunno. L'evento Pane e Olio 2017 di Stroncone, a circa 20 Km dal lago di Piediluco (Terni, Umbria del Sud), segue quindi il "fil-rouge" già consolidato nel momento in cui dai frantoi escono i primi litri di olio nuovo, che quest'anno, per la cronaca, pur essendo scarso a causa della siccità, è buonissimo, sempre a causa della poca acqua e del tantissimo sole.

Nel borgo medievale di Stroncone vi sarà allora una degustazione itinerante, con più punti dove fermarsi e assaggiare l'oro verde dell'Umbria. Il giorno deputato per Pane e Olio è il 26 novembre 2017, una domenica, con apertura degli stand nel pomeriggio, ore 15:00, con tanto di incontro con uno chef stellato che spiegherà, consiglierà, proporrà ai visitatori, piatti e pietanze dove l’olio abbia la sua rilevanza. E siccome è un giorno di festa, ecco che musica e balli faranno la loro apparizione nella piazza e nei vicoli, insieme alle castagne e al vino novello, che sono gli altri prodotti della terra propri del periodo autunnale e che spesso vengono abbinati quanto si tratta di festeggiare le tradizioni paesane dell'Umbria.

Locandina - programma Pane e Olio di Stroncone 2017, 26 novembre

Pane e Olio 2017 di Stroncone (Terni, Umbria del Sud)

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