Enogastronomia


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Viaggio nei sapori umbri, le ciriole alla ternana

Le ciriole alla ternana sono un piatto tipico assai conosciuto nel centro Italia, che si prepara ancora oggi solo con acqua e farina di grano duro, senza l'aggiunta di uova. Ecco il gustoso primo di Terni.

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Cinghiale alla cacciatora

Non solo pesce di lago a Piediluco (Terni, Umbria Sud): anche cacciagione e selvaggina, grazie ai boschi che circondano lo specchio d'acqua...

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Pescare al lago di Piediluco

Il lago di Piediluco (Umbria del Sud, Terni) è una delle mete preferite dei pescatori del Centro-Italia grazie alla sua grande varietà di specie di acqua dolce: dal luccio al persico reale, dall'alborella al pesce acerina.

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Il Grechetto, il vino giusto per il pesce del lago di Piediluco

Un vino bianco tipico dell'Umbria del Sud, nel ternano, e del lago di Piediluco: il Grechetto. Ottimo per accompagnare piatti a base di pesce di lago come carbonaretti e coregone.

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Il Luccio, nuovo abitante del lago di Piediluco

Il lago di Piediluco (Umbria del Sud, Terni) si sta popolando di "nuovi" pesci. Come il luccio reale, soggetto alla pesca "No-Kill".

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Il gambero in salsa verde di Piediluco

Ricetta semplice, gustosa e bella da vedere per uno dei piatti più tipici della cucina del lago di Piediluco (Umbria del Sud, Terni).

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A Piediluco si gusta la tipica cucina umbra

Non solo pesce nella tradizione della cucina del borgo e lago di Piediluco (Umbria del Sud, Terni): agnello, cinghiale, maiale, tartufo, faraona...

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I vini dell'Umbria e la cucina di Piediluco

Come non degustare un bicchiere dell'ottimo vino del Cuore Verde d'Italia, bianco o rosso che sia, mentre si soddisfa il palato con un buon piatto di pesce di lago o di terra a Piediluco?

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Baccanale 2015 di Piediluco: un banchetto nei giorni di Ferragosto

Tutto pronto nel borgo che si affaccia sul lago di Piediluco (Terni, Umbria) per l'edizione 2015 del Baccanale alla Rocca di Albornoz: tre giornate a cavallo di Ferragosto (14-16) in uno scenario mozzafiato degustando i prodotti, i vini ed i piatti tipici della cucina dell'Umbria del sud.

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Carbonaretti & coregone: pesce e piatti tipici lago Piediluco

Il cuore verde d'Italia ha una ricchezza gastronomica che non lascia indietro nemmeno il borgo più piccolo. Una varietà che spazia dalle carni suine e bovine, al tartufo, ai formaggi, agli insaccati e agli ortaggi.
E il pesce? Che posto può avere in una Regione neppure toccata dal mare? Rilevante, molto, se stiamo parlando di pesce d'acqua dolce.

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